Michele Littamé

News

ECCELLENZE VENETE AL FUORI EXPO

Posted on
 ci siamo anche noi!
ECCELLENZE VENETE AL FUORI EXPO
In occasione di Expo 2015, Confagricoltura Veneto ha scelto per il suo “fuori Expo” una magnifica location nel cuore di Milano: si tratta della Casa degli Atellani dov’è collocata la famosa “Vigna di Leonardo da Vinci”.
Casa degli Atellani è un palazzo del Quattrocento situato a pochi passi dalla Chiesa di Santa Maria delle Grazie, dove è esposto uno dei dipinti più famosi di Leonardo: l’Ultima Cena. Lo storico edificio, oltre ad essere uno spazio altamente significativo e rappresentativo, si trova in una delle zone più frequentate e turistiche di Milano, in Corso Magenta. Casa degli Atellani non è però solo un luogo di rappresentanza, ma con questa iniziativa Confagricoltura Veneto vuole promuovere il territorio e le sue imprese a Milano nel periodo di maggiore fermento di Expo 2015. Infatti, per due settimane dal 28 settembre al 11 ottobre 2015, il negozio di Confagricoltura ospiterà i prodotti e le aziende del Veneto inaugurando nel centro metropolitano il primo negozio di prodotti esclusivamente del nostro territorio. Saranno presenti: l’azienda agricola Michele Littame’ di Sant’Urbano (Padova) con Coscia d’oca “in onto” (presidio Slow Food), porchetta d’oca, tagliata di petto d’oca, e soppressa di maiale; i Risicoltori Polesani di Taglio di Po (Rovigo) con Riso Carnaroli, Riso Arborio e Risottini conditi; l’Allevamento Veneto Ovini di Anguillara Veneta (Padova) con Prosciutto di Pecora e, sottovuoto per mantenerne qualità e sapori, salame di pecora, bocconcini di pecora e sella di pecora; la Società Agricola Taflo di Pojana Maggiore (Vicenza) con, disidratato in cubetti per la migliore conservazione, Radicchio di Verona IGP, Radicchio di Chioggia IGP e tipica Verza in polvere; Villa Angarano di Bassano del Grappa (Vicenza) con bianco 2014 Breganze Vespaiolo doc, vino Ca’ Michiel 2010 vento chardonnay Igt, vino Quare di Angarano 2007 veneto cabernet Igt, vino San Biagio 2010 Breganze doc torcolato riserva; l’ Abbazia di Busco di Busco di Ponte di Piave (Treviso) con Portico prosecco extra dry Treviso doc, Capitolo pinot grigio Igt 2014, Chiostro cabernet Igt 2014; l’azienda Ca’ Rovere di Alonte (Vicenza) con Spumante metodo classico Ca’ Rovere brut, spumante Blanc de Blanc, spumante metodo classico Ca’ Rovere Demi sec; l’azienda Funghi Menin di Tisoi di Belluno con funghi porcini, champignon, finferli sott’olio, sughi di radicchio e pancetta, di radicchio e speck, di radicchio rosso, di “pastin alla boscaiola”, ragù di capriolo, cervo e cinghiale, conserve di zucca e zenzero, radicchio rosso al pepe e di sedano al finocchio, mostarda di cipolle viola, confetture di pere al vino, di zucca e brandy e di mirtillo selvatico; l’azienda agricola La Montecchia di Selvazzano Dentro (Padova) con Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG Spumante, Pinot Bianco Colli Euganei DOC 2014, “Villa Capodilista” Rosso Colli Euganei DOC 2009, “Ireneo” Cabernet Sauvignon Colli Euganei DOC 2010, Portico prosecco extra dry Treviso doc, Capitolo pinot grigio Igt 2014 e Chiostro cabernet Igt 2014. Altre specialità e aziende si aggiungeranno nel corso del periodo della presentazione-degustazione e tali prodotti potranno essere acquistati presso il negozio e gustati anche nell’attiguo ristorante.
Lunedì 28/09/15

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *